Brauhandwerk

Qualität aus privatem Haus – Braukultur und ausgewählte Zutaten für charaktervolle Bierspezialitäten

Wir brauen geschmackvolle charaktervolle Bierspezialitäten nach allen Regeln der Braukunst, nach dem Deutschen Reinheitsgebot aus 1516 und für den Geschmack der Region in unserem Brauhaus in der Klosterstraße in der Eschweger Innenstadt. 

Hierbei kombinieren wir handwerkliche Braukunst, fortschrittliche Technik und ausgewählte Rohstoffe, welche wenn möglich aus der Region stammen:

  • Wasser aus der Region bildet den Körper
  • Malz, u.a. aus heimischer Braugerste aus dem Werra-Meißner-Land ist die Seele
  • Hallertauer und Tettnanger Hopfen prägen den regionaltypischen Charakter unserer Brauspezialitäten.

Genauso wichtig wie die Wahl der Zutaten sind jedoch auch das Können und die Erfahrung unserer Braumeister Mitarbeiter.

Die individuelle Note erhalten unsere Biere weiterhin aufgrund des traditionellen Rezepts, besonderer Gär- und Lagertemperaturen – und –zeiten. Aber dies ist das Geheimnis einer jeden Brauerei.

 

x